Home > computer info > Solusi perlindungan komputer resource minimum namun butuh perlindungan maksimum

Solusi perlindungan komputer resource minimum namun butuh perlindungan maksimum

bicara soal serangan virus, tiap harinya bisa diciptakan ribuan virus jenis baru oleh orag iseng ataupun memiliki tujuan tertentu. byak cara untuk melindungi komputer anda, baik menggunakan hardisk freezing, atau pun anti virus. kelemahan freezing yaitu kita sebagai user sulit unutk mengupdate program, memang bisa namun ribet. belum lagi mslah komputer yang lamban.
“banyak anti virus free yang dikembangkan, semakin hari semakin baik dan sangatlah bagus dalam mengatasi virus. namun hal ini mengakibatkan resource yang dibutuhkan anti virus itu sendiri semakin besar”, nah hal ini menjdi maslah bagi komputer anda yang pas-pasan namun membutuhkan perlidungan yang extra.
ada beberapa anti virus free yang telah saya coba, avira, avg dll. namun meminta resource yang besar dan akhirnya komputer pun jadi lamban hanya karena sebuah anti virus.
akhirnya saya menemukan anti virus yang ringan dan sangat mendukung dari segi keamanan dan harus diakui sangat melindungi terhadapa virus ataupun worm yag sering bertebaran di dunia maya.
avast free antivirus adalah anti virus dari Alwil software,dengan kelengkapan :
1. real time shield
2. mail shield
2. web shield
4. P2 shield
5. IM shield
6. Network Shield
7. behavior shield

gambar tampilan avast free

dengan kemamupuan ini anti virus ini sagatlah handal walaupun free, web shieldnya melindungi ketika surfing internet. realtime shield akan menjaga anda dari virus dari flashdisk. namun sayangnya anti virus ini tidak memiliki cara update offline (update online). jadi buat komputer yang terhubung dengan internet avast free anti virus ini sngat handal. ringan dan maximum protection
jika anda tertarik dengan antivirus ini silahkan buka link ini :
download avast free antivirus

  1. September 7, 2010 at 2:44 pm

    Wah Nice Info🙂 kunjungi juga ya http://blog.beswandjarum.com/misbahulihsan/?p=204

  2. September 8, 2010 at 11:25 am

    Hemm.. komputerku malah gak pernah pakai anti virus, langsung aja ta pakai Deep Freeze. Gimana tuh menurut kamu…

    mampir ke Blog ku yach..🙂

    • sonnyfebrianto
      September 8, 2010 at 2:31 pm

      benar….salah satu cara melindungi komputer yaitu dengan deepfreeze (storage freezer), tapi dibalik kelebihan akan selalu ada kelemahan,
      kelemahan deepfreeze, yaitu ribetnya akses hardisk (ex: install program baru, atau program yg memerlukan update sourcenya yang kebetulan sourcenya ada di partisi yang difreezing), yaitu denan mematikan dan reboot kompi…,
      kemudian deepfreeze tidak support semua merk hardisk, al hasil, mksud ahti ingin freeze drive c: eh mlh kena freeze semua, blm lgi jika tray deepfreeze error (hilang).
      namun jika blm mnemukan hal sperti itu, yah bersyukur deh, deepfreeze bisa jdi pilihan.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: